Home / internasional / Diplomat Iran Dipaksa Hengkang Di Waktu 48 Jam | Mancanegara

Diplomat Iran Dipaksa Hengkang Di Waktu 48 Jam | Mancanegara

Arab Saudi mampu memutuskan dalam mengusir semua sosok diplomat Iran usai Riyadh memutuskan soal hubungan diplomatik bersama kubu Teheran. Batasan waktu dalam meninggalkan Saudi yakni 48 jam seusai pengumuman yang diputuskan.

Keputusan Saudi mampu disampaikan sang Menteri Luar Negeri bernama Adel Al-Jubeir dalam hari Minggu usai respons dari Kerajaan Arab Saudi akan peristiwa pembakaran serta penyerangan Kedubes serta Konsulat Saudi yang ada di Teheran serta Mashhad. Kemarahan semua demostran memuncak usai tokoh Syiah bernama Nimr Al-Nimr dihukum akan aksi terorisme.

”Dengan keputusan bersama kerajaan Saudi memberikan mandate jika bakalan memutus hubungan kerjasama dalam hal diplomatic dan juga konsulat dalam waktu saat ini, dan di dalam 48 jam pihak Iran layak meninggalkan Negara kami,” ungkap Menlu Jubeir dalam keterangan dia di media.

“Duta Besar dari Iran sudah dipanggil guna memberitahu mereka. “ kata tegas Jubeir

Namanya juga mengatakan kalau Iran memiliki sebuah catatan panjang akan pelanggaran misi diplomatik. Namanya juga menuduh jika Iran menjadi sosok ancaman regional soal terlibatnya dalam penyelundupan senjata serta bahan peledak dan juga menyembunyikan pihak militan Al-Qaeda di tahun 2001.

About admin