Home / berita umum / Kecelakaan Lalin di Banjarnegara Tewaskan 2 Warga Ciamis

Kecelakaan Lalin di Banjarnegara Tewaskan 2 Warga Ciamis

Kecelakaan Lalin di Banjarnegara Tewaskan 2 Warga Ciamis – Kecelakaan lalu-lintas berlangsung di jalan nasional Semarang- Purwokerto di Desa Kalipelus, Kecamatan Purwanegara, Banjarnegara, Minggu (17/2/2019). Dua orang meninggal dalam kecelakaan yang menyertakan truk serta mobil type minivan.

Kecelakaan itu berlangsung seputar jam 08.30 WIB pada truk dengan nomer polisi R 1646 RD serta mobil Avanza nopol Z 1185 WI. Ke-2 kendaraan ini meluncur dari arah yang bersimpangan.

“Dua kendaraan ini dari arah bersimpangan, truk dari arah timur sedang minibus dari arah barat,” tutur Wahyudiana, relawan PMI Banjarnegara selesai membawa korban ke Rumah Sakit Islam Banjarnegara, Minggu (17/2/2019).

Akibatnya karena peristiwa ini, 2 orang wafat yaitu Djadja Suparman (66) yang disebut sopir minibus itu serta penumpangnya Umay Kusmaya (26). Kedua-duanya adalah masyarakat Desa Handapherang, Kecamatan Cijeungjing, Ciamis.

Kanit Laka Polres Banjarnegara Ipda Imam Sarkoli membetulkan peristiwa itu. Akan tetapi, untuk pemicu peristiwa itu masih juga dalam penyidikan Polres Banjarnegara.

“Untuk pengemudi truk alami luka mudah, sedang penumpang truk pun selamat. Tapi yang ada di minivan dua orang wafat dalam perjalanan ke rumah sakit,” terangnya.

Truk itu tengah membawa muatan salak dari arah timur. Dari arah bersimpangan, kendaraan minibus meluncur dengan kecapatan tinggi.

“Waktu sampai di tempat peristiwa, kendaraan minibus ini sangat ke kanan sebab jarak telah dekat tidak dapat menghindar hingga berlangsung tabrakan,” tuturnya.

About admin