Home / berita umum / Prabowo Menyatakan Baru Paham Peristiwa Perkiraan Penganiayaan Pada Ratna

Prabowo Menyatakan Baru Paham Peristiwa Perkiraan Penganiayaan Pada Ratna

Prabowo Menyatakan Baru Paham Peristiwa Perkiraan Penganiayaan Pada Ratna – Advokat Pengawal Konstitusi memberikan laporan empat anggota DPR ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) berkenaan perkara hoax Ratna Sarumpaet pada Kamis (6/10/2018) waktu lalu. Ke-4 orang itu salah satunya Fadli Zon, Fahri Hamzah, Rachel Maryam serta Mardani Ali Sera.

Anggota Advokat Pengawal Konstitusi, Jefri, menyesalkan empat orang di team capres-cawapres nomer 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno itu memberikan berita pemukulan Ratna Sarumpaet tiada lebih dahulu melihat kebenaran kabar itu.

Ditambah lagi, mereka tak mengerjakan laporan pemukulan Ratna ke polisi bertindak sebagai penegak hukum, namun malahan mengglorifikasi narasi bohong Ratna.

” Realita dilaksanakan dengan tidak hiraukan prosedur hukum. Bahkan juga perkara [pemukulan Ratna] ini tak ingin dilaporkan ke polisi lantaran takut semua ragam, itu diungkapkan langsung anggota dewan, yg notabene kepolisian merupakan partner pemerintah, ” ujarnya dalam diskusi di Karet Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan, Sabtu (6/10/2018) .

Kala memberikan pengakuan bab perkara Ratna di kediamannya Selasa malam, Prabowo sendiri menilainya pemeran yg menganiaya Ratna Sarumpaet pengecut. Alasannya, kekerasan itu dilaksanakan pada wanita yg udah berumur 70 tahun. Bahkan juga, menurut dia, perbuatan ini mengintimidasi kelangsungan demokrasi di negeri ini.

Prabowo menyatakan baru paham peristiwa perkiraan penganiayaan pada Ratna, Senin (1/10/2018) malam lewat foto-foto yg tersebar di social media.

Terus, berbarengan Wakil Ketua DPP Gerindra Fadli Zon serta anggota Dewan Pembina Pemenangan Prabowo-Sandiaga, Amien Rais, dia menjumpai Ratna Selasa sore. Kemudian, narasi bab pemukulan Ratna lantas menebar dari Fadli Zon serta diamini oleh banyak politisi di team Prabowo.

Tetapi terakhir, Ratna yang tergabung dalam team sukses Prabowo-Sandiaga menyatakan bersalah lantaran udah memberikan hoax.

Dia mengemukakan bila ia tak dianiaya oleh serangkaian orang gak diketahui di Bandung, Jawa Barat, pada 21 September 2018. ” Kesempatan ini saya pencipta hoax terpilih nyata-nyatanya, menghebohkan seluruhnya, ” kata Ratna.

About admin