Home / berita umum / 6 Pemuda yang Terlibat Bentrokan 2 Malam di Ambon Diamankan

6 Pemuda yang Terlibat Bentrokan 2 Malam di Ambon Diamankan

6 Pemuda yang Terlibat Bentrokan 2 Malam di Ambon Diamankan – Benturan antarwarga berlangsung sepanjang dua malam berturutan di Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon. Enam orang dari ke-2 pihak yg turut serta benturan ditangkap aparat TNI-Polri.

Jumat (11/1/2019) , perbuatan sama sama lempar batu berlangsung di Kelurahan Wainitu lebih kurang waktu 21. 00 WIT. Anggota TNI-Polri yg datang di area langsung membubarkan ke dua penduduk yg tinggal bertetangga itu.

Kelihatan di area penduduk memblokade jalan memanfaatkan batu besar serta meja. Aparat terus memohon penduduk yg tetap berada pada lebih kurang area bubar.

Anggota TNI-Polri yg membawa senjata komplet terus mengamankan enam penduduk ke Polres Pulau Ambon serta Pulau-pulau Lease buat diminta info.

” Perbuatan sama sama lempar batu itu adalah rangkaian perbuatan sama sama lempar yg berlangsung pada Kamis, 10 Januari 2019, ” kata Kasubbag Humas Polres Pulau Ambon serta Pulau-pulau Lease, Ipda Julkisno Kaisupy, kala dihubungi.

Julkisno memberi tambahan tak ada korban luka maupun jiwa. Belum juga didapati kerugian materi, salah satunya rumah penduduk yg terserang lemparan batu.

” Tak ada korban luka. Bila kerugian materi belum juga dapat diidentifikasi berapakah banyaknya kerugian materi rumah penduduk warga yg terserang lemparan. Hingga sekarang kondisi terpantau aman terselesaikan, ” ujarnya.

Benturan pertama berlangsung Kamis (10/1) malam, yg dikira didorong oleh penganiayaan pada satu diantaranya pelajar asal Wainitu oleh satu diantaranya penduduk Talake. Tetapi masalah itu udah diakhiri dengan cara kekeluargaan oleh ke-2 pihak yg dikunjungi oleh orang-tua korban.

About admin