Home / berita umum / Lomba Senam Denok Diikuti oleh 16 Kelompok Ibu-ibu PKK di Kota Semarang

Lomba Senam Denok Diikuti oleh 16 Kelompok Ibu-ibu PKK di Kota Semarang

Lomba Senam Denok Diikuti oleh 16 Kelompok Ibu-ibu PKK di Kota Semarang – Dalam serangkaian HUT ke-472 Kota Semarang, Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang lewat Dinas Pemuda serta Berolahraga (Dispora) mengadakan lomba Senam Denok. Lomba dibarengi oleh 16 grup ibu-ibu PKK perwakilan dari semua kecamatan di Kota Semarang.

Kepala Dispora Kota Semarang Gurun Risyadmoko menjelaskan, kecuali memperingati HUT Kota Semarang, lomba itu dalam rencana memperingati Hari Kartini. Mewakili Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, dia mengapresiasi penyelenggaraan itu.

“Lewat senam ini, kami mau memasyarakatkan Senam Denok jadi senam kreasi asli dari Kota Semarang,” kata Gurun dalam info tercatat, Rabu (24/4/2019).

Dalam modifikasinya, instrumen senam datang dari lagu ‘Gambang Semarang’, tempo lagu lantas jadi lebih cepat sesuaikan ketukan serta pergerakan senam, hingga aransemen musik menyentuh musik jazz dengan tempo cepat.

Sejak mulai peluncuran pada Mei 2017, Pemkot Semarang lewat dispora sudah kerjakan usaha untuk memperkenalkan senam ini. Dispora Kota Semarang lantas teratur menyelenggarakan lomba Senam Denok di sebagian peluang dalam perayaan hari-hari besar yg menyertakan bagian penduduk seperti waktu peringatan HUT RI, Haornas, serta HUT ke-472 Kota Semarang.

Bahkan juga, menurut dia, dalam beberapa peluang sudah dijalankan lomba pada tingkat kecamatan, biar senam ini bertambah disukai banyak orang serta di terima oleh penduduk Kota Semarang.

“Saya mengharap Senam Denok dapat populer seperti pada Senam Gemufamire serta Senam Poco-poco,” pungkasnya.

Sama dengan Gurun, Kabid Sumber Daya Berolahraga Dispora Kota Semarang, Sri Haryanto, mengemukakan pihaknya akan tambah memperkenalkan senam itu terhadap bagian penduduk Kota Semarang.

“Ke depan akan dibikin surat edaran terhadap OPD (Organisasi Feature Daerah) serta sekolah dalam usaha memasyarakatkan Senam Denok, biar senam ini jadi materi diantara senam-senam yg lainnya,” kata Sri.

Walaupun nama tarian ini persis dengan wanita, yaitu denok, berdasarkan uraian Sri, senam ini bisa dijalankan oleh siapa lantas, baik lelaki ataupun wanita, serta tidak hanya terbatas ibu-ibu saja.

Pada lomba di Balai Kota Semarang itu, persyaratan penilaian salah satunya stamina pesenam, tampilan, kepaduan, serta perform keseluruhannya dari tampilan team.

Tampil jadi pemenang lomba merupakan Team Senam Ibu PKK dari Kecamatan Semarang Utara (Semut). Team yg beranggotakan 7 orang itu keluar jadi juara umum selesai memenangkan juara pertama grup dan beberapa nomer individual.

About admin