Home / berita umum / Pansel Sekarang Beda Dengan Pansel Kala Abraham Samad Mencalonkan

Pansel Sekarang Beda Dengan Pansel Kala Abraham Samad Mencalonkan

Pansel Sekarang Beda Dengan Pansel Kala Abraham Samad Mencalonkan – Eks Ketua KPK Abraham Samad menilainya kemampuan Pansel Capim KPK kurang transparan. Pansel dianggap tak menerangkan detail bab syarat-syarat penilaian dalam melepaskan capim KPK.

” Menurut saya yg saat ini kurang transparan, ia mesti punya sikap jujur dong memberikan syarat-syarat apa hingga orang yg selamat, kriterianya apa hingga orang ini gak selamat, ” kata Samad di kantor PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (28/8/2019) .

Menurut Samad, Pansel belum memperjelas langsung ke publik. Ia terus membanding-bandingkan kemampuan pansel sekarang ini dengan pansel ketika dirinya sendiri mencalonkan diri jadi pimpinan KPK.

” Waktu era saya itu jelas semua, jadi orang gak dapat menduga-duga lantaran diterangkan. Umpamanya si A lulus lantaran nilai ini kan transparan, namun bila cuman menyebutkan A hingga Z selamat B ke bawah gak, apa faktanya, ” kata Samad.

Disamping itu, eks Wakil Ketua KPK Busyro Muqoddas pun menilai kemampuan Pansel Capim KPK dalam tentukan 20 capim yg selamat. Busyro mengemukakan pansel belum membantu masukan dari publik.

” Belum akomodatif, belum menjunjung, ” kata Busyro.

Busyro mengatakan pansel belum punyai tanggung jawab buat menentukan orang yg pas buat isikan pimpinan KPK. Sebab itu, ia begitu mencurigakan kemampuan pansel capim KPK sekarang ini.

” Ini memberikan pansel KPK itu komitmennya pada tanggung jawab buat menentukan 10 pimpinan KPK itu yg di ajukan ke DPR itu terdapat banyak yg mencurigakan. Kami ada dalam urutan yg mencurigakan, ” ucapkan Busyro.

About penulis77