Home / Uncategorized / penyeludupan 10kg Sabu Digagalkan Bea Cukai Di Muara Baru

penyeludupan 10kg Sabu Digagalkan Bea Cukai Di Muara Baru

Penyeludupan 10kg Sabu Digagalkan Bea Cukai Di Muara Baru – Tim campuran Tubuh Narkotika Nasional (BNN) serta Bea Cukai menggagalkan usaha penyelundupan sabu-sabu seberat 10 kilo-gram (kg) di Pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.

Sabu-sabu itu diselundupkan dari Malaysia lewat Aceh, lantas masuk Palembang, lalu menuju Jakarta, serta idenya dibawa ke Surabaya.

Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Pol Arman Depari, mengutarakan, sabu-sabu itu di kirim lewat jalan darat dari Aceh ke Palembang.

Sabu-sabu ini disembunyikan dalam tabung sound sistim serta dibawa memanfaatkan kapal kayu dari Palembang menuju Pelabuhan Muara Baru.

” Arah akhir pengiriman narkotika merupakan ke Surabaya, ” kata Arman, Senin (11/6/2018).

Dari penggerebekan itu petugas mengamankan empat orang tersangka semasing Ahmad Badroni dengan sebutan lain Kaka (penerima barang di Jakarta) ; Mulyadi (pembawa barang ke Surabaya) ; Alimudin (pengendali) ; serta Kendek dengan sebutan lain Kendi (pembawa barang dari Palembang ke Jakarta).

Mengenai barang untuk bukti yg diamankan bersifat sabu-sabu seberat 9. 976 gr, satu unit mobil minibus, kartu bukti diri pemeran, serta beberapa telpon seluler.

Arman memaparkan, penangkapan banyak tersangka berasal dari kabar yg diraih petugas berkaitan terdapatnya usaha penyelundupan narkotika dari Malaysia menuju Aceh-Palembang-Jakarta serta dapat dibawa ke Surabaya.

Sehabis dilaksanakan penyelidikan oleh tim campuran BNN serta dan Bea Cukai, diketemukan sabu-sabu yg dibawa kapal kayu dari Palembang yg bertopang di Pelabuhan Muara Baru.

” Sehabis turun dari kapal, barang dimasukkan ke bajaj sehabis keluar dari Pelabuhan. Saat banyak tersangka dapat serah terima barang, tim BNN laksanakan penangkapan, ” ujarnya.

Sekarang banyak tersangka serta barang untuk bukti udah dikerjakan oleh BNN Pusat.

About admin