Home / indonesia / S Haryani Tim KPK Mengambil Beberapa barang Dari Rumah Fraksi Golkar

S Haryani Tim KPK Mengambil Beberapa barang Dari Rumah Fraksi Golkar

S Haryani Tim KPK Mengambil Beberapa barang Dari Rumah Fraksi Golkar – KPK menggeledah tempat tinggal anggota DPR dari Fraksi Golkar Markus Nari tentang persoalan tersangka Miryam S Haryani. Tim KPK mengambil beberapa barang untuk bukti termasuk juga salinan berita acara pengecekan (BAP) Markus dalam persoalan dugaan korupsi e-KTP.

” Kita menemukannya dokumen serta barang untuk bukti elektronik bersifat HP serta USB. Diantara satu dokumen yg kita dapatkan merupakan copy BAP dari saksi Markus kala dalam sistem pengecekan di penyidikan persoalan e-KTP, ” kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah terhadap wartawan di gedung KPK, Jl Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (31/5/2017) .

Penyidik KPK waktu ini memahami dari lokasi mana BAP penyidikan e-KTP dapat ada di tangan Markus. Penelusuran juga di kaitkan dengan perkara Miryam Haryani yg jadi tersangka lantaran berikan info palsu dalam sidang dugaan korupsi e-KTP.

Baca juga : Jaksa Telisik Pertemuan Markus-Miryam di Pacific Place

” Kita dapat dalami seterusnya dari banyak saksi atau informasi lain, copy BAP itu mampu dari lokasi mana serta adakah hubungannya dengan moment kala Miryam mencabut info di PN dalam persoalan itu. Kami dapat jalankan pencarian kabar seterusnya serta udah periksa beberapa saksi, ” tambah Febri.

Penggeledahan dirumah Markus Nari dilaksanakan pada 10 Mei selanjutnya. Ada dua tempat tinggal yg digeledah KPK ialah tempat tinggal pribadi serta tempat tinggal dinas Markus Nari di Kalibata, Jaksel.

Miryam menjadi tersangka dugaan berikan info tak benar atau info palsu dalam persidangan korupsi e-KTP dengan terdakwa Irman serta Sugiharto.
(fdn/imk)

About admin